Derniers jours pour réserver vos plants bio pour le potager ! (dans l'onglet "sur réservation")

Légumineuses sèches

Couscous de lentille corail 400 g

Ingrédient : 100 % farine de lentille corail

 

Plat original et riche en saveur

Riche en protéines, fibres et fer.

Dosage : prévoir 50g par personne
1 volume d’eau pour 1 volume de couscous.

Verser l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 6 min. Egrainer et ajouter un peu d’huile d’olive (de sésame, de noix…) ou du beurre. Réchauffer le couscous dans une poêle 1 à 2 min tout en remuant ou au micro-onde 30 secondes/portion.

Peut contenir des traces de gluten

400 g

Origine 
France
Prix 
5,10 € (12,75 € / kg)

Couscous de maïs et riz - sans gluten 500 g

Ingrédient : 70 % farine de maïs, 30 % farine de riz, eau

 

Couleur vive et originale et une saveur délicieuse.

Il faut ajouter le même volume d'eau que de semoule, laisser gonfler 5 min et assaisonner.

On peut l'utiliser comme la semoule classique.

 

Origine 
Italie
Prix 
5,20 € (10,40 € / kg)

Couscous de pois cassé 400 g

Ingrédient : 100 % farine de pois cassé

 

Un couscous revisité fin et savoureux grâce aux pois cassés qui apporteront douceur et finesse à ce plat qui pourra être cuisiné de plusieurs manières.

 

Dosage : prévoir 50g par personne
1 volume d’eau pour 1 volume de couscous.

Verser l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 6 min. Egrainer et ajouter un peu d’huile d’olive (de sésame, de noix…) ou du beurre. Réchauffer le couscous dans une poêle 1 à 2 min tout en remuant ou au micro-onde 30 secondes/portion.

Origine 
France
Prix 
5,05 € (12,63 € / kg)

Couscous de pois chiche 400 g

Ingrédient : 100 % farine de pois chiche, cultivé et fabriqué en Provence

 

L’onctuosité de la semoule associée à la saveur de noisette du pois chiche, pour un plat sain et savoureux, à déguster chaud ou froid, en salade.

Dosage : prévoir 50g par personne
1 volume d’eau pour 1 volume de couscous.

Origine 
France
Prix 
5,10 € (12,75 € / kg)

Farine de pois chiche 500 g

Ingrédient : pois chiche

 

La farine de pois chiches s’utilise pour réaliser les traditionnels « socca », « farinata », « calentita » ou encore les panisses.

D’une manière plus générale, vous pourrez utiliser la farine de pois chiches pour des biscuits mais aussi des gâteaux et du pain en la mélangeant à une farine panifiable (contenant du gluten)

Origine 
France
Prix 
4,45 € (8,90 € / kg)

Farine de riz 500 g

Ingrédient : riz

 

La farine de riz, beaucoup plus légère, s’utilise en complément ou pour remplacer les farines traditionnelles.
Elle sert d’épaississant pour les potages, les sauces et les crèmes.
La farine de riz est naturellement sans gluten.

Origine 
Italie
Prix 
3,80 € (7,60 € / kg)

Flocon de lentille verte 350 g

Ingrédient : lentille verte

Ces flocons de lentilles vertes précuites à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.

Source de protéines, fibres et fer.

 

Les flocons de pois cassés sont un ingrédient de choix pour enrichir en protéines une soupe, pour faire une délicieuse purée ou pour cuire avec du riz ou du boulgour.

 

Préparation :

Plonger les flocons de lentilles dans de l’eau bouillante salée. Cuire environ 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Egoutter, assaisonner.

Origine 
France
Prix 
4,70 € (13,43 € / kg)

Flocon de pois cassé 350 g

Ingrédient : pois cassé

Ces flocons de pois cassé précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.

Source de protéines (25g pour 100g), ces flocons de pois cassés sont riches en fibres.

 

Les flocons de pois cassés sont un ingrédient de choix pour enrichir en protéines une soupe, pour faire une délicieuse purée ou pour cuire avec du riz ou du boulgour.

 

Origine 
Italie
Prix 
4,05 € (11,57 € / kg)

Flocon de pois chiche 350 g

Ingrédient : pois chiche

Ces flocons de pois chiche précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.

Source de protéines (19g pour 100g), ces flocons de pois chiche sont riches en fibres.

 

Ces flocons serviront à la préparation du délicieux houmous ou pour enrichir en protéines les soupes de légumes ou tout simplement sous forme de purée en accompagnement de légumes et de céréales. 5 minutes de cuisson suffisent.

 

Origine 
France
Prix 
4,35 € (12,43 € / kg)

Flocon de soja toasté 500 g

Ingrédient : soja. Produit  sans utilisation d’OGM, conformément au mode de production Biologique.

Ces flocons de soja précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.

Source de protéines (40g pour 100g), ces flocons de pois chiche sont riches en fibres.

 

Origine 
France
Prix 
4,95 € (9,90 € / kg)

Lentille Beluga 500 g

Ingrédient : 100 % lentilles noire cultivée en Moselle

500g

Origine 
France
Prix 
3,90 € (7,80 € / kg)

Lentille corail 500 g

Lentille corail française.

Riche en protéines, associée à des céréales et des légumes frais, elle permet une alimentation riche et équilibrée.

Cuisson : une dizaine de minutes

500 g

Origine 
France
Prix 
5,10 € (10,20 € / kg)

Lentille verte 500 g

Ingrédient : 100 % lentille verte cultivée en Moselle

500 g

Origine 
France
Prix 
3,90 € (7,80 € / kg)

Lentillon Rose 500 g

Ingrédient : 100 % lentille blonde cultivée en Moselle

500 g

Origine 
France
Prix 
3,90 € (7,80 € / kg)

Pois cassés 500 g

Origine 
France
Prix 
3,20 € (6,40 € / kg)