Ingrédient : 100 % graine complète de chanvre, cultivée en Bretagne
L’intérêt nutritif de la graine de chanvre réside dans son équilibre en acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3. Elle est également riche en fibres.
Ces graines de chanvre se consommeront crues ou torréfiées. Vous pourrez les incorporer dans les pâtes à pain, pâtes à tarte, les brioches, les crêpes et les biscuits ou encore les saupoudrer sur une salade.
Riche en protéines, vitamines (A, C, B1, B2, B9 et E), fibres alimentaires, sels minéraux (fer, zinc, potassium, cuivre, calcium, magnésium), acide oléique et relativement caloriques, la graine de courge est une véritable mine de nutriments.
C'est une graine très riche en minéraux, fibres et vitamines. Elle a un pouvoir antioxydant. C'est un des aliments qui contient le plus de phytostérols
Dans la cuisine japonaise, le sésame noir est souvent utilisé en plus du sésame blanc. Ces graines ont une saveur de noisette et de fumée et ajoutent un joli contraste à votre nourriture. Délicieux avec les sushis, dans les salades (d'algues), les plats de pâtes et pour compléter les plats de viande et de poisson.
Les graines de lin sont naturellement riches en oméga 3.
Il faut les moudre ou les broyer (mixeur, moulin à café…) avant de les consommer, sans quoi elles seront évacuées intactes - leurs bienfaits ne seront pas diffusés dans l’organisme et leurs bons acides gras ne seront pas absorbés car l’estomac ne sait pas dissoudre leur enveloppe, qu’elle soit brune ou blonde.
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