Épices et herbes séchées

Marinade Teriyaki 20 cl

 

Ingrédients : sauce Tamari* (eau, soja* 21%, sel de gemme, riz* 4%, ferment : aspergillus oryzae) 52%, sucre de canne*, eau, oignon*, vinaigre de riz*, farine de manioc*, gingembre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Souligné : ingrédients issus du commerce équitable conformément aux standards Bioagricert OperAequa.

Sans gluten

200 ml

Origine 
Thailande
Prix 
4,20 € (21,00 € / L)

Sauce Nuoc mâm veggie 20 cl

 

Ingrédients : Sauce tamari* 77,1% (eau, soja* 21%, sel de gemme, riz*, ferment : aspergillus oryzae), sel de gemme, eau, sucre de canne*, extrait d’algue kombu royal*.
*Issus de l’agriculture biologique.
Souligné : ingrédients issus du commerce équitable conformément aux standards Bioagricert OperAequa.

Sans gluten

200 ml

Grâce à cette sauce Nuoc mâm prête à l'emploi, préparez en un éclair un délicieux riz cantonais. Elle relève les plats, remplace avantageusement le sel et rehausse avec brio woks et bouillons.

Origine 
Thailande
Prix 
4,65 € (23,25 € / L)

Sauce Pad Thaï 20 cl

 

Ingrédients : sucre de canne*, sauce Tamari* 29% (eau, soja* 21%, sel de gemme, riz*, ferment : aspergillus oryzae), vinaigre de riz complet*, pâte de tomate*, oignon rouge*, ail*.
*Issus de l’agriculture biologique. 
Souligné : ingrédients issus du commerce équitable conformément aux standards Bioagricert OperAequa.
Ce produit contient du soja.

Sans gluten

200 ml

Hyper simple pour :

Origine 
Thailande
Prix 
5,65 € (28,25 € / L)

Shoyu traditionnel sauce soja 60 cl

Soja cultivé en rotation avec le riz pour préserver et enrichir la terre.

Commerce équitable.

Fermentation traditionnelle au minimum 4 mois, processus sans alcool.

Sans gluten et vegan

Ingrédients : eau, soja* 18 %, sel de gemme, riz* 3%, ferment : aspergillus oryzae.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable

600 ml

Origine 
Thailande
Prix 
6,95 € (11,58 € / L)

Bouillon de boeuf 120 g

Ingrédients : sel, amidon de maïs *, poudre de bœuf 20,8% *, huile de tournesol *, oignons frits *, panais *, extrait de chicorée *, persil *, jus de carotte *, curcuma *, ail *, macis *, noix de muscade *

* issu de l'agriculture biologique

 

Ce format en vrac est plus économique et permet de réduire les déchets ; le pot est en carton.

On utilise 1 cs (env 10 g) pour 0,5 L d'eau. On peut facilement adapter la quantité en fonction de la recette.

Origine 
Allemagne
Prix 
3,85 € (32,08 € / kg)

Bouillon de légumes 200 g

Ingrédients : sel de mer, amidon de maïs *, légumes 9% (oignon *, CÉLERI *, poireau *, carotte *, persil *, panais *) livèche *, muscade *, huile de tournesol *, poivre *, curcuma * Allergène : céleri

* issu de l'agriculture biologique

 

Ce format en vrac est plus économique et permet de réduire les déchets ; le pot est en verre.

On utilise 1 cs (env 10 g) pour 0,5 L d'eau. On peut facilement adapter la quantité en fonction de la recette.

Origine 
Suisse
Prix 
4,20 € (21,00 € / kg)

Bouillon de poule 120 g

Ingrédients : sel, 25% poudre de poulet *, amidon de maïs *, 4,2% de graisse de poulet *, curcuma *, persil *, poivre *, macis *, noix de muscade *, romarin *.

* issu de l'agriculture biologique

 

Ce format en vrac est plus économique et permet de réduire les déchets ; le pot est en carton.

On utilise 1 cs (env 10 g) pour 0,5 L d'eau. On peut facilement adapter la quantité en fonction de la recette.

Origine 
Allemagne
Prix 
4,05 € (33,75 € / kg)

Levure maltée paillette 250 g

Cette levure maltée est le résultat de la culture de Saccharomyces cerevisiae, enrichi de 7% d'extrait de malt (gluten).

Traces possibles de fruits à coque, soja, sésame.

La levure maltée est obtenue à partir de levure (souche : Saccharomyces cerevisiae) et de malt d’orge. La levure est cultivée sur un milieu à base de mélasse de betterave. L’addition du malt apporte une saveur délicatement sucrée à la levure.

 

Origine 
France
Prix 
5,65 € (22,60 € / kg)

Algue wakamé 30 g

Ingrédient : algue wakamé

 

Algues wakame bio en paillette origine France (Bretagne). Avec sa texture très fine et sa saveur douce légèrement iodée, cette algue se réhydrate au contact de vos plats chaud ou froid.

La Wakamé, algue appartenant à la famille des laminaires se consomme au quotidien. Riche en fibre, très pauvre en matière grasse elle vous accompagne au quotidien.

Origine 
France
Prix 
4,80 € (160,00 € / kg)

Cannelle poudre 50 g

Véritable cannelle du Sri Lanka, très fine au nez.

Ingrédient : cannelle

 

Origine 
Sri Lanka
Prix 
2,60 € (52,00 € / kg)

Carvi - Cumin des prés graine 50 g

Très employé dans la cuisine de l'est de la France et en Europe centrale.

Très bon avec du munster, dans la choucroute, la potée de chou ou une salade.

Goût proche de l'anis ou du fenouil.

Ingrédient : carvi

Origine 
UE
Prix 
3,60 € (72,00 € / kg)

Coriandre poudre 50 g

A utiliser dans toutes les recettes méditerranéennes, pastilla, couscous, soupes, tajines, galettes de céréales.

Épice douce et très légèrement sucrée

Ingrédient : coriandre

Origine 
UE
Prix 
1,90 € (38,00 € / kg)

Cumin poudre 50 g

Très utilisé en cuisine et dans de nombreux mélanges d'épices.

Il a de grandes propriétés digestives et anti inflammatoires.

On l'associe avec des pois chiches ou des choux, il permet une meilleure disgestion.

Ingrédient : cumin

Origine 
UE/non UE
Prix 
3,60 € (72,00 € / kg)

Curcuma poudre 50 g

On peut en mettre dans de nombreuses recettes (soupes, riz, viande, légumes...)

Il protège le foie et l’estomac, lutte contre les ulcères et les inflammations de l’intestin. Fluidifiant le sang, il diminue les risques cardiaques et prévient le vieillissement des cellules par son action anti-oxydante. Il produit la curcumine, un puissant anti-inflammatoire efficace contre les rhumatismes.

Ingrédients : curcuma

Origine 
Inde
Prix 
1,90 € (38,00 € / kg)

Curry indien doux 50 g

Ce curry indien du nord du pays fait partie des grandes traditions culinaires du Radjasthan. En accompagnement d’un ragoût de mouton ou tout simplement parsemé sur une salade de lentille blonde…

Mélange de15 épices, toutes issues de l’agriculture biologique et récoltées à la main selon les traditions locales et ancestrales.

 

Ingrédients : Cardamome, cannelle, poivre, cumin, muscade, coriandre, épices

 

Allergènes : moutarde noire, fruits à coque

 

 

Origine 
non UE
Prix 
3,80 € (76,00 € / kg)

Épices de Noël 35 g

Ingrédients : cannelle, gingembre, coriandre, anis, cardamome, girofle.

 

Mélange d’épices incontournable. L’association de la cannelle et des 5 épices traditionnelles sera votre alliée pour parfaire en un tour de main vos gâteaux de Noël, « bredele » et pains d’épices uniques, mais aussi revisiter vos pains perdus et innover les viandes mijotées sucrées-salées.

Origine 
non UE
Prix 
3,60 € (102,86 € / kg)

Fenugrec moulu 50 g

Senteur caractéristique, il vient enrichir les mélanges d'épices et s'associe très bien au fromage.

 

Le fenugrec est une épice très riche qui contient phosphore, fer, soufre, acide nicotinique, alcaloïdes, saponines (propriétés stimulantes de l’appétit), flavonoïdes, glucides, vitamines A, B1, C, magnésium, calcium, lécithine, protéines (30 %)

 

Ingrédient : fenugrec

 

 

 

Origine 
France
Prix 
3,45 € (69,00 € / kg)

Garam masala Sri Ganganagar 50 g

Ce garam masala du Rajasthan est à base de nigelle et de macis. Il vous permettra d’assaisonner les viandes et différents plats de riz. Saupoudré à la dernière minute ou bien incorporé à la sauce, il peut également être utilisé pour épicer vos légumes sautés en l’ajoutant à la dernière minute et en prenant bien soin de ne pas trop le laisser cuire.

Assemblage unique d'une dizaine d'épices.

 

Ingrédients : cumin, nigelle, coriandre, cardamome, poivre, cannelle, clou de girofle, muscade, anis, macis

 

Allergènes : fruits à coque

Origine 
non UE
Prix 
3,80 € (76,00 € / kg)

Gomasio traditionnel 100 g

Ingrédients : sésame blond toasté (90%), fleur de sel

 

Originaire du Japon, son nom vient de Goma (graine de sésame) et de Shio (sel), il est utilisé depuis des milliers d’années dans la cuisine nippone. Gomasio Bio (Gomashio Bio) traditionnel composé uniquement de sésame blond complet toasté d’Ouganda et de fleur de sel. Toasté et passé au pilon à la main pour une meilleure incorporation du sel dans le sésame. Le Gomasio est une des grandes alternatives au sel. Dix fois moins de sel pour dix fois plus de plaisir.

Origine 
non UE
Prix 
2,30 € (23,00 € / kg)

Herbes de Provence 50 g

Mélange "officiel" des herbes de Provence.

La France n’ayant pas une production suffisante pour alimenter les 500 tonnes d’herbes consommées chaque année (à peine 5%) il est donc logique que certaines de ces plantes aromatiques bio viennent de pays de l’Union Européenne ou du Maroc.

Ingrédients : 27 % de sarriette - 27 % de romarin - 27 % d'origan - 19 % de thym

Origine 
UE et Maroc
Prix 
3,95 € (79,00 € / kg)

Mélange BBQ - barbecue 50 g

Mélange pour vos brochettes de boeuf ou de poulet

 

Ingrédients : basilic, coriandre, curcuma, ail, ciboulette, oignon, persil, poivre noir

 

 

Origine 
UE/non UE
Prix 
4,10 € (82,00 € / kg)

Mélange BBQ - barbecue américain 50 g

Un mélange épicé-sucré mais pas trop !

 

Ingrédients : paprika, ail, oignon, sucre rapadura, basilic, ciboulette, oignon, persil, fenugrec, citron zeste, poivre noir

 

 

Origine 
UE/non UE
Prix 
4,10 € (82,00 € / kg)

Mélange BBQ - barbecue indien 50 g

Pour vos brochettes de poulet façon tandoori

 

Ingrédients : coriandre, cardamome, muscade, cumin, poivre noir, cannelle, girofle, paprika

 

 

Origine 
UE/non UE
Prix 
4,10 € (82,00 € / kg)

Mélange colombo 50 g

Mélange doux d'origine indienne, étendu à la Réunion par la population indienne. On peut l'utiliser dans de nombreuses préparations à base de légumes, lentilles ou de viande.

 

Ingrédients : curcuma, coriandre, cumin, fenugrec, ail, cannelle, gingembre, girofle, poivre

 

 

Origine 
UE/non UE
Prix 
3,50 € (70,00 € / kg)

Mélange pour taboulé 50 g

Sublime mélange d’épices pour taboulé composé de plus de 10 épices !

 

Ingrédients :Ail* (9%), basilic* (9%), ciboulette*, oignon*, persil*, paprika*, fenugrec*, poivre noir*, cardamome*, cannelle*, citron*, orange*, pamplemousse* *Issus de l’agriculture biologique*

 

Allergènes : fruits à coque

 

Origine 
non UE
Prix 
3,90 € (78,00 € / kg)

Menthe poivrée feuille 50 g

La menthe poivrée légèrement poivrée et camphrée a des propriétés digestives importantes. En infusion d’une petite dizaine de gramme elle permet de combattre ballonnements et gaz. Très bon dans les taboulés, salades d’été, couscous....

Ingrédient : menthe poivrée

Origine 
Portugal
Prix 
3,30 € (66,00 € / kg)

Noix de muscade 4 pièces env 25 g

Muscade bio originaire de l’archipel des Moluques en Indonésie en commerce équitable.

Elle est récoltée à la main puis séchée au soleil pendant plusieurs semaines.

Souvent utilisée dans les mélanges d’épices de qualité, son parfum est incomparable, essayez dans une bonne terrine, le gras enrobe parfaitement cette épice ; mais aussi avec des pommes de terre, des oeufs...

Ingrédient : muscade

Origine 
non UE
Prix 
2,25 € (90,00 € / kg)

Origan vert feuille 30 g

Origan vert séché, appelé aussi marjolaine.

Pour parfumer vos sauces, salades ou vos pizzas été comme hiver.

Ingrédient : origan

Origine 
UE/non UE
Prix 
3,30 € (110,00 € / kg)

Paprika doux 50 g

Originaire d'Amérique du Sud, il a ensuite été cultivé en Afrique puis en Europe. Très présent dans la cuisine d'Europe centrale, il est un ingrédient indispensable des goulashs ; il relève les soupes, les marinades...

Le lycopène qui le compose est la substance qui donne la couleur rouge à de nombreux fruits et légumes.

Chez l’homme, il a été scientifiquement prouvé que le lycopène aide à neutraliser les radicaux libres, empêchant ainsi le développement de divers types de cancer cardiovasculaire, neurodégénératif et certains types de cancer.

Origine 
Espagne
Prix 
2,60 € (52,00 € / kg)

Paprika fumé 50 g

 

Les poivrons sont fumés sur place, en Espagne, dans une coopérative de petits producteurs, à basses températures. Il donnera un goût fumé aux plats en remplaçant les lardons !

 

Le lycopène qui le compose est la substance qui donne la couleur rouge à de nombreux fruits et légumes.

Chez l’homme, il a été scientifiquement prouvé que le lycopène aide à neutraliser les radicaux libres, empêchant ainsi le développement de divers types de cancer cardiovasculaire, neurodégénératif et certains types de cancer.

Origine 
Espagne
Prix 
2,70 € (54,00 € / kg)

Poivre noir de Madagascar en grain 50 g

Récoltés dans la région de Tamatave, ces petits grains noirs et fripés sont extrêmement aromatiques avec des notes chaudes de brioche, de pignon de pin et de guimauve, ainsi que des notes fraîches de fruits verts acides. Riche en essences et très résineux, ce poivre noir est merveilleux, une très grande réussite.

 

Ingrédient : poivre

Origine 
Madagascar
Prix 
5,10 € (102,00 € / kg)

Poivre noir de Tanzanie moulu 50 g

Un des rares poivres du continent africain, ce poivre Kilindi est cultivé près de la région du Kilimandjaro par une coopérative de petits exploitants agricoles.

 

Ingrédients : poivre

 

Origine 
Tanzanie
Prix 
3,00 € (60,00 € / kg)

Ras el Hanout- pour couscous 50 g

Appelé aussi "épices à couscous", on peut l'utiliser dans les tajines et tous les plats de la cuisine maghrébine.

Ce mélange est composé de plus de 20 épices, c'est un mélange unique ! Fort en goût mais ne pique pas beaucoup.

 

Ingrédients : Cardamome, cannelle, poivre, galanga, muscade, gingembre, épices

 

Allergènes : moutarde noire, fruits à coque

Origine 
UE/non UE
Prix 
4,05 € (81,00 € / kg)

Romarin feuilles moulues 50 g

Le romarin se marie très bien avec l’agneau, le mouton et le veau, et il relève agréablement les sauces. C’est une des herbes de la cuisine méditerranéenne, elle fait partie des « herbes de Provence »

 

Ingrédients : romarin

 

 

Origine 
Espagne
Prix 
2,80 € (56,00 € / kg)

Sel Herbamare 250 g

Sel marin de Camargue et légumes bio produits dans la région de Colmar.

Herbamare est fabriqué à Colmar.

Il remplace le sel de table conventionnel. Excellent comme assaisonnement pour raviver vos recettes

 

Ingrédients : Sel marin, légumes* et herbes aromatiques* (33% à la mise en oeuvre). Légumes et herbes aromatiques : céleri*, poireau*, cresson*, oignon*, ciboulette*, persil*, livèche*, ail*, basilic*, marjolaine*, romarin*, thym*. *issus de l'agriculture biologique

250 g

Origine 
France/Alsace
Prix 
4,85 € (19,40 € / kg)

Sel Herbamare Intense 250 g

Sel marin de Camargue, légumes bio produits dans la région de Colmar et épices (paprika et raifort).

Herbamare est fabriqué à Colmar.

Un goût plus relevé qui ajoutera du piquant à vos viandes, grillades, poissons mais aussi à tous vos plats méditerranéen.

 

Sel marin, plantes et légumes frais* (céleri, poireau, cresson, oignon, ciboulette, persil, livèche, paprika, ail, raifort, basilic, marjolaine, romarin et thym), algue marine kelp. *issus de l'agriculture biologique.

250 g

Origine 
France/Alsace
Prix 
5,20 € (20,80 € / kg)

Thym feuilles 30 g

 

Ingrédient : thym

En morceaux fins pour assaisonnement, marinade et bouillon

 

 

Origine 
UE
Prix 
3,00 € (100,00 € / kg)

Vanille de Madagascar 1 gousse

Magnifique Vanille Bourbon Gourmet grade 1 16-20cm Bio récoltée dans la zone de Sava et venant d’un groupe d’associations d’agriculteurs vanilliers travaillant ensemble pour former une coopérative d’agriculteurs. Lorsque vous achetez cette vanille, vous achetez à plus de 3 000 agriculteurs qui possèdent et exploitent les plantations de vanille chaque saison et tous les bénéfices sont réinvestis dans la préservation des moyens de subsistance de ces agriculteurs.

Origine 
Madagascar
Prix 
5,20 € (5,20 € / p)

Zaatar 50 g

Un véritable régal tant dans les plats cuisinés que sur les salades ou encore à l’apéritif sur des toasts de pain chaud avec un filet d'huile d'olive.

A découvrir d’urgence si le nom de Zaatar ne vous dit rien.

 

Ingrédients : Origan, thym, sarriette, sumac, sésame torréfié

 

Allergènes : fruits à coque

Origine 
UE/non UE
Prix 
3,30 € (66,00 € / kg)