Autant le dire tout de suite, ce n'est pas un poivre mais un agrume !!!
On le devine très bien sur cette photo macro.
On n'utilise que l'écorce, la graine à l'intérieur n'a aucun gout et est très dure.
Pour l'utiliser, il suffit de décoller l'écorce avec l'ongle et de l'incorporer dans la recette. Dans l'onglet "recettes" sur le site, vous trouverez un gâteau au chocolat et poivre de Sichuan au goût extraordinaire ainsi qu'un velouté de courgette avec cette épice. On peut également l'utiliser avec de la viande ou du poisson pour parfumer une sauce.
Lorsqu'il sèche, la graine tombe et on peut utiliser l'écorce séchée de la même façon.
Vous le trouverez en vente sur notre site dans la rubrique "produits complémentaires".
Ce poivrier pousse dans le parc de Schoppenwihr à 3 km de la ferme. C'est une plante rustique qui supporte des températures négatives et qui n'a pas besoin de conditions particulières pour se développer.
Profitez-en, il est très rare d'en trouver frais !