Glissez tout en douceur et l’humeur sereine au pays des rêves avec cette tisane aux saveurs douces et miellées. Fermez les yeux, les vertus apaisantes de la mélisse, du tilleul et de la lavande feront le reste…
**Issu de l’agriculture biologique et biodynamique. demeter est la marque des produits issus de l'agriculture biodynamique certifiée.
Ce thé noir au goût rond et épicé accompagné par de fines notes d’amertume typiquement britannique est idéal pour le petit déjeuner. Il offre une infusion particulièrement aromatique qui peut être adoucie par un nuage de lait ou de crème.
Ingrédients : thé vert* - arômes naturels de (rhubarbe, fraise*) 7% - fruits 2% (morceaux de rhubarbe*, morceaux de fraise*) - morceaux de vanille*
. *Issu de l'agriculture biologique.
Préparé et aromatisé en Alsace.
Ce caprice gourmand associe la fraîcheur du thé vert à l’irrésistible duo sucré acidulé de la fraise et de la rhubarbe sur un fond de vanille, tout en velouté. Une recette qui se savoure aussi bien en infusion chaude que glacée.
Contient de la réglisse, les personnes souffrant d'hypertension doivent éviter toute consommation excessive.
Chouchoutez-vous avec cette tisane ensoleillée qui conjugue avec gourmandise des saveurs épicées et citronnées. Ses vertus anti-inflammatoires (au niveau musculaire), digestives et favorables à l'équilibre du système nerveux en font une infusion aussi délicieuse que pleine d’atouts.
Ingrédients : thé noir**. **Issu de l'agriculture biologique et biodynamique. demeter est la marque des produits issus de l'agriculture biodynamique certifiée.
Littéralement “le jardin de Gaïa” en népalais, ce thé est l’aboutissement d’une belle collaboration avec le jardin Potong. Issu de théiers sélectionnés avec soin, il libère un nez floral et sucré qui révèle une infusion aux notes gourmandes de pain grillé accompagnées d’accents de pâte de fruits et de pointes discrètes de fleur de macis. Belle réussite et rare.
Ingrédients : Thé noir, thé vert au jasmin, pétales de bleuet, huile essentielle de bergamote 2%.
Préparé et aromatisé en Alsace.
Cette association audacieuse de thés, revisitée avec finesse et originalité, offre une infusion élégante et des notes acidulées de bergamote mariées à la fraîcheur du thé vert au jasmin. Plus qu’un grand classique, ce bijou apporte une saveur incomparable.
Le goût rond et ensoleillé du rooibos aux notes délicatement boisées et vanillées est ici réveillé par les saveurs fruitées et légèrement acidulées d’un panier de fruits rouge. Une boisson gourmande et gaie à déguster à tout moment de la journée.
Ingrédients : lemongrass*, feuilles de framboisier*, mélisse*, fleurs de tilleul*, pétales de bleuet*, pétales de souci*, boutons de rose* (Cymbopogon citratus, Rubus idaeus, Melissa officinalis, Tiliae flos, Centaurea cyanus, Calendula officinalis, Rosa damascena). *Issu de l'agriculture biologique.
Mélodie de saveurs et de couleurs, cette tisane de plantes séduit par ses notes florales et citronnées. Chaque gorgée est une délicieuse invitation à se mettre au diapason de sa composition harmonieuse. La plus belle des excuses pour s'accorder une pause.
Ingrédients : Thé vert imprégné de fleurs de jasmin
Préparé en Alsace.
Fleur reine, symbole de l'amour… Fabriqué de façon traditionnelle, ce thé vert, à la saveur fleurie et veloutée, est un merveilleux thé de la détente. D'un parfum exquis et d'une saveur incomparable, il accompagnera avec délicatesse tous les mets asiatiques.
De la Médina de Marrakech à celle d’Alger, en passant par Tunis, prenez le temps d’une pause. Boisson nationale en Afrique du Nord, ce savoureux mélange de thé vert délicat et de menthe est idéal pour partager un instant convivial.
Mélange de plantes stimulantes et colorées avec l’idée d’insuffler autant d’énergie que de saveurs dans votre tasse. Les saveurs boisées du maté alliées au peps de la citronnelle sont irrésistiblement adoucies par les notes florales des pétales de rose. Une tisane aussi tonique, subtile que gourmande !
Ingrédients : thé vert* - arôme naturel de cerise* 5% - extrait de vanille* 2% - pétales de souci*- amarante*
*Issu de l'agriculture biologique.
Préparé et aromatisé en Alsace.
Inspirée par la magie d’un printemps à Kyoto, cette recette à base de thé vert mêle les saveurs délicates de la cerise aux notes suaves et douces de vanille. Un véritable enchantement pour le palais qui évoque une balade au milieu des cerisiers en fleurs !
Ingrédients : thé vert. Issu de l'agriculture biologique et biodynamique. demeter est la marque des produits issus de l'agriculture biodynamique certifiée.
Préparé en Alsace.
Beau thé de type Assam issu d’un jardin unique du Dooars. Il se distingue par une liqueur jaune pâle, une saveur douce et boisée marquée d’une empreinte subtile qui rappelle la noisette. Thé agréable pour toute la journée.
Sur une base de thé vert frais, les saveurs délicieusement fruitées de l'ananas se mêlent ici délicatement aux notes épicées du "basilic sacré". Laissez-vous délicieusement transporter dans une atmosphère indienne, magique et colorée.
Ingrédients : thé blanc* - lemongrass* - arôme naturel de litchi 3,5% - extrait de rose* 2%
*Issu de l’agriculture biologique.
La douceur des tendres bourgeons de thé blanc printaniers se marie ici avec finesse avec les arômes enchanteurs du litchi et de la rose. Savourez-les charmes secrets de cette harmonieuse composition fruitée et florale qui navigue entre gourmandise et tendresse.
Douce, pétillante et fraîche, cette délicieuse tisane de plantes aux vertus digestives reconnues s'apprécie à tout moment de la journée. Une sensation de légèreté à savourer…
La fraîcheur de la menthe mêlée aux saveurs zestées et légèrement épicées de la verveine nous offre une infusion lumineuse et gourmande. Ses vertus apaisantes et digestives s’apprécient à tout moment de la journée pour se sentir léger et serein !
Ingrédients : vinaigre de noix de coco*, citronnelle*, galanga*, curcuma*, pâte de noix de coco*, sel marin, eau, sucre de canne*, farine de riz*, graines de coriandre en poudre*, cumin*, pâte de tomate*, feuilles de coriandre*, tamarin*, ail*, oignon*, poivre*.
* Issus de l'agriculture biologique
Ce produit ne contient pas d’allergènes.
À conserver à l’abri de l’humidité et de la chaleur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 30 jours.
Ingrédients : vinaigre de noix de coco*, citronnelle*, gingembre*, pâte de noix de coco*, pâte de tomate*, piment*, sel marin, sucre de canne*, farine de riz*, graines de coriandre en poudre*, feuilles de coriandre*, cumin*, eau, feuilles de combava*, ail*, oignon*.
* Issus de l'agriculture biologique
Ce produit ne contient pas d’allergènes.
À conserver à l’abri de l’humidité et de la chaleur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 30 jours.
Ingrédients : citronnelle*, galanga*, pâte de noix de coco*, piment*, eau, sel marin, vinaigre de noix de coco*, sucre de canne*, farine de riz*, graines de coriandre en poudre*, feuilles de coriandre*, cumin*, feuilles de combava*, ail*, oignon*, poivre*.
*issus de l’agriculture biologique
Ce produit ne contient pas d’allergènes.
À conserver à l’abri de l’humidité et de la chaleur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 30 jours.
Ingrédients : Sauce tamari* 77,1% (eau, soja* 21%, sel de gemme, riz*, ferment : aspergillus oryzae), sel de gemme, eau, sucre de canne*, extrait d’algue kombu royal*.
*Issus de l’agriculture biologique.
Souligné : ingrédients issus du commerce équitable conformément aux standards Bioagricert OperAequa.
Sans gluten
200 ml
Grâce à cette sauce Nuoc mâm prête à l'emploi, préparez en un éclair un délicieux riz cantonais. Elle relève les plats, remplace avantageusement le sel et rehausse avec brio woks et bouillons.
Ingrédients : sucre de canne*, sauce Tamari* 29% (eau, soja* 21%, sel de gemme, riz*, ferment : aspergillus oryzae), vinaigre de riz complet*, pâte de tomate*, oignon rouge*, ail*.
*Issus de l’agriculture biologique.
Souligné : ingrédients issus du commerce équitable conformément aux standards Bioagricert OperAequa.
Ce produit contient du soja.
Algues wakame bio en paillette origine France (Bretagne). Avec sa texture très fine et sa saveur douce légèrement iodée, cette algue se réhydrate au contact de vos plats chaud ou froid.
La Wakamé, algue appartenant à la famille des laminaires se consomme au quotidien. Riche en fibre, très pauvre en matière grasse elle vous accompagne au quotidien.
On peut en mettre dans de nombreuses recettes (soupes, riz, viande, légumes...)
Il protège le foie et l’estomac, lutte contre les ulcères et les inflammations de l’intestin. Fluidifiant le sang, il diminue les risques cardiaques et prévient le vieillissement des cellules par son action anti-oxydante. Il produit la curcumine, un puissant anti-inflammatoire efficace contre les rhumatismes.
Ce curry indien du nord du pays fait partie des grandes traditions culinaires du Radjasthan. En accompagnement d’un ragoût de mouton ou tout simplement parsemé sur une salade de lentille blonde…
Mélange de15 épices, toutes issues de l’agriculture biologique et récoltées à la main selon les traditions locales et ancestrales.
Senteur caractéristique, il vient enrichir les mélanges d'épices et s'associe très bien au fromage.
Le fenugrec est une épice très riche qui contient phosphore, fer, soufre, acide nicotinique, alcaloïdes, saponines (propriétés stimulantes de l’appétit), flavonoïdes, glucides, vitamines A, B1, C, magnésium, calcium, lécithine, protéines (30 %)
Ingrédients : sésame blond toasté (90%), fleur de sel
Originaire du Japon, son nom vient de Goma (graine de sésame) et de Shio (sel), il est utilisé depuis des milliers d’années dans la cuisine nippone. Gomasio Bio (Gomashio Bio) traditionnel composé uniquement de sésame blond complet toasté d’Ouganda et de fleur de sel. Toasté et passé au pilon à la main pour une meilleure incorporation du sel dans le sésame. Le Gomasio est une des grandes alternatives au sel. Dix fois moins de sel pour dix fois plus de plaisir.
La France n’ayant pas une production suffisante pour alimenter les 500 tonnes d’herbes consommées chaque année (à peine 5%) il est donc logique que certaines de ces plantes aromatiques bio viennent de pays de l’Union Européenne ou du Maroc.
Ingrédients : 27 % de sarriette - 27 % de romarin - 27 % d'origan - 19 % de thym
La menthe poivrée légèrement poivrée et camphrée a des propriétés digestives importantes. En infusion d’une petite dizaine de gramme elle permet de combattre ballonnements et gaz. Très bon dans les taboulés, salades d’été, couscous....
Muscade bio originaire de l’archipel des Moluques en Indonésie en commerce équitable.
Elle est récoltée à la main puis séchée au soleil pendant plusieurs semaines.
Souvent utilisée dans les mélanges d’épices de qualité, son parfum est incomparable, essayez dans une bonne terrine, le gras enrobe parfaitement cette épice ; mais aussi avec des pommes de terre, des oeufs...
Originaire d'Amérique du Sud, il a ensuite été cultivé en Afrique puis en Europe. Très présent dans la cuisine d'Europe centrale, il est un ingrédient indispensable des goulashs ; il relève les soupes, les marinades...
Le lycopène qui le compose est la substance qui donne la couleur rouge à de nombreux fruits et légumes.
Chez l’homme, il a été scientifiquement prouvé que le lycopène aide à neutraliser les radicaux libres, empêchant ainsi le développement de divers types de cancer cardiovasculaire, neurodégénératif et certains types de cancer.
Les poivrons sont fumés sur place, en Espagne, dans une coopérative de petits producteurs, à basses températures. Il donnera un goût fumé aux plats en remplaçant les lardons !
Le lycopène qui le compose est la substance qui donne la couleur rouge à de nombreux fruits et légumes.
Chez l’homme, il a été scientifiquement prouvé que le lycopène aide à neutraliser les radicaux libres, empêchant ainsi le développement de divers types de cancer cardiovasculaire, neurodégénératif et certains types de cancer.
Récoltés dans la région de Tamatave, ces petits grains noirs et fripés sont extrêmement aromatiques avec des notes chaudes de brioche, de pignon de pin et de guimauve, ainsi que des notes fraîches de fruits verts acides. Riche en essences et très résineux, ce poivre noir est merveilleux, une très grande réussite.
Sel marin de Camargue et légumes bio produits dans la région de Colmar.
Herbamare est fabriqué à Colmar.
Il remplace le sel de table conventionnel. Excellent comme assaisonnement pour raviver vos recettes
Ingrédients : Sel marin, légumes* et herbes aromatiques* (33% à la mise en oeuvre). Légumes et herbes aromatiques : céleri*, poireau*, cresson*, oignon*, ciboulette*, persil*, livèche*, ail*, basilic*, marjolaine*, romarin*, thym*. *issus de l'agriculture biologique
Magnifique Vanille Bourbon Gourmet grade 1 16-20cm Bio récoltée dans la zone de Sava et venant d’un groupe d’associations d’agriculteurs vanilliers travaillant ensemble pour former une coopérative d’agriculteurs. Lorsque vous achetez cette vanille, vous achetez à plus de 3 000 agriculteurs qui possèdent et exploitent les plantations de vanille chaque saison et tous les bénéfices sont réinvestis dans la préservation des moyens de subsistance de ces agriculteurs.
Ingrédient : 100 % graine complète de chanvre, cultivée en Bretagne
L’intérêt nutritif de la graine de chanvre réside dans son équilibre en acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3. Elle est également riche en fibres.
Ces graines de chanvre se consommeront crues ou torréfiées. Vous pourrez les incorporer dans les pâtes à pain, pâtes à tarte, les brioches, les crêpes et les biscuits ou encore les saupoudrer sur une salade.
Riche en protéines, vitamines (A, C, B1, B2, B9 et E), fibres alimentaires, sels minéraux (fer, zinc, potassium, cuivre, calcium, magnésium), acide oléique et relativement caloriques, la graine de courge est une véritable mine de nutriments.
C'est une graine très riche en minéraux, fibres et vitamines. Elle a un pouvoir antioxydant. C'est un des aliments qui contient le plus de phytostérols
Dans la cuisine japonaise, le sésame noir est souvent utilisé en plus du sésame blanc. Ces graines ont une saveur de noisette et de fumée et ajoutent un joli contraste à votre nourriture. Délicieux avec les sushis, dans les salades (d'algues), les plats de pâtes et pour compléter les plats de viande et de poisson.
Les graines de lin sont naturellement riches en oméga 3.
Il faut les moudre ou les broyer (mixeur, moulin à café…) avant de les consommer, sans quoi elles seront évacuées intactes - leurs bienfaits ne seront pas diffusés dans l’organisme et leurs bons acides gras ne seront pas absorbés car l’estomac ne sait pas dissoudre leur enveloppe, qu’elle soit brune ou blonde.
Dosage : prévoir 50g par personne
1 volume d’eau pour 1 volume de couscous.
Verser l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 6 min. Egrainer et ajouter un peu d’huile d’olive (de sésame, de noix…) ou du beurre. Réchauffer le couscous dans une poêle 1 à 2 min tout en remuant ou au micro-onde 30 secondes/portion.
Un couscous revisité fin et savoureux grâce aux pois cassés qui apporteront douceur et finesse à ce plat qui pourra être cuisiné de plusieurs manières.
Dosage : prévoir 50g par personne
1 volume d’eau pour 1 volume de couscous.
Verser l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 6 min. Egrainer et ajouter un peu d’huile d’olive (de sésame, de noix…) ou du beurre. Réchauffer le couscous dans une poêle 1 à 2 min tout en remuant ou au micro-onde 30 secondes/portion.
La farine de riz, beaucoup plus légère, s’utilise en complément ou pour remplacer les farines traditionnelles.
Elle sert d’épaississant pour les potages, les sauces et les crèmes.
La farine de riz est naturellement sans gluten.
Ces flocons de pois cassé précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.
Source de protéines (25g pour 100g), ces flocons de pois cassés sont riches en fibres.
Les flocons de pois cassés sont un ingrédient de choix pour enrichir en protéines une soupe, pour faire une délicieuse purée ou pour cuire avec du riz ou du boulgour.
Ces flocons de pois chiche précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.
Source de protéines (19g pour 100g), ces flocons de pois chiche sont riches en fibres.
Ces flocons serviront à la préparation du délicieux houmous ou pour enrichir en protéines les soupes de légumes ou tout simplement sous forme de purée en accompagnement de légumes et de céréales. 5 minutes de cuisson suffisent.
Ingrédient : fleur de lavande - sucre - jus de citron
Dans le Ried alsacien, à Wittisheim, la ferme Goût Nature transforme fruits, plantes aromatiques et médicinales au fil des saisons de manière artisanale.
A conserver au frais après ouverture.
Vous pourrez mettre le flacon vide dans votre caisse pour que nous puissions le redonner à Valérie de Goût Nature qui les réutilise.
Ingrédients :Pâte de cacao (52.8% - Equateur, République Dominicaine, São Tomé, Pérou), Sucre de Canne blond, Beurre de Cacao (8%), Extrait de Vanille (<1 %).
Ingrédient : poudre de cacao*, correcteur d’acidité : carbonate de potassium.
La poudre de cacao possède une couleur brun-rouge profond, un PH alcalin, avec un taux de matière grasse de 10 à 12%. Sa saveur très puissante qui persiste en bouche, et ses qualités aromatiques, vous feront voyager au travers d’expériences aux saveurs corsées.
A utiliser :
- dans des boissons chaudes : lait, cappuccino, tonyu (boisson à base de soja), autres boissons végétales (lait d’amande, de noisette, de riz, d’orge, de quinoa...).
Ingrédient : 100 % sucre de canne complet non raffiné
Ce sucre complet est obtenu par pression de la canne à sucre puis par évaporation de l’eau, avant d’être râpé (d’où son nom).
Originaire du Costa Rica, le sucre est non raffiné et présente une granulométrie irrégulière. Sa forte teneur en mélasse lui donne cette couleur brun foncé et ce parfum légèrement caramélisé.
Il convient cependant de ne pas en abuser et d’en consommer en quantité modérée.
Au petit déjeuner, dans les mueslis, céréales, laitages (yaourt, fromage blanc...).
L’agar-agar est un gélifiant 100% végétal extrait de l’algue rouge Gelidium sesquipedale, une espèce
sauvage peuplant les fonds rocheux. Son pouvoir gélifiant est huit fois supérieur à celui de la
gélatine animale. Il est utilisé à des concentrations pouvant varier entre 2 g/l (confiture) et 10 g/l
(gelée ferme et compacte) en fonction de la texture souhaitée.
Ingrédients : chocolat noir 66 % (sucre de canne, masse de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao), amandes grillées 33%, poudre de cacao 1%. Cacao : 70% minimum dans le chocolat. Sans gluten
Peut contenir des noisettes, pistaches, noix de cajou, noix du Brésil, du lait, du soja.
Une amande grillée parfaite enrobée du meilleur chocolat péruvien 70 %, un délice !
Ingrédients : cornichons*, eau, vinaigre d'alcool*, sucre de canne*, sel marin, graines de moutarde*, aneth*, oignons*, poivre*, poivrons*, piment*. *Ingrédients issus de lagriculture biologique.
Cornichons frais, de calibres moyen/mi-fins préparés selon une recette ancestrale d’Alsace qui respecte
un savant équilibre du vinaigre et du sucre pour obtenir un goût subtil aigre-doux tout en conservant le
croquant des cornichons. Cueillette manuelle.
Un délice pour accompagner vos hamburgers et salades.
Ingrédients : cornichons (Allemagne/Pologne), eau, vinaigre d'alcool, vinaigre de vin blanc, sel de Camargue, graines de moutarde, estragon.
Une recette du terroir au vinaigre et à l'estragon qui accompagnera parfaitement vos apéritifs et vos plats gourmands. Les références Bravo Hugo sont confectionnées dans les ateliers de production en Sarthe (72) et dans le Loir-et-Cher (41).
Ingrédients : noix de coco, eau, gomme guar (E 412). Certifié BIO et Commerce équitable
Taux de matière grasse 21%
Origine : Sri Lanka
La Crème de coco est produite à partir de cocos fraiches et mures. La chair est pressée à froid plusieurs fois pour obtenir le taux de matière grasse désiré. Elle est ensuite stérilisée et conditionnée en boite métal.
Ingrédients : pois chiches* réhydratés 39% cultivés en France, eau, huile d'olive* vierge extra extraite à froid, oignons*, poivrons rouges* 7%, purée de sésame*, sel de mer, ail*, épices*, jus concentré de citron*, poudre d'oignon grillé*. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Recette traditionnelle revisitée avec plus de soleil !
Texture onctueuse idéale à tartiner, à servir en apéritif ou à tartiner.
Ingrédients : eau, carottes* (24% des légumes), navets* (20% des légumes), petits pois* (20% des légumes), haricots verts* (20% des légumes), flageolets* réhydratés (14% des légumes), sel de mer.
Légumes cultivés en France et transformés dans les Pyrénées orientales
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Ingrédients: maïs*, eau, sel de mer. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique et équitable
Cultivé en France et cuisiné dans une conserverie au cœur des Pyrénées-Orientales, ce maïs doux est bio, mais aussi équitable ! Pour un modèle alimentaire plus durable, un partenariat a été créé avec une coopérative bio et engagée en Centre Val de Loire, pour garantir un revenu juste à nos producteurs français.
Osez le miso ! Il est un formidable révélateur de saveurs aux propriétés surprenantes grâce à la fermentation. Il réveille les saveurs des légumes, sauces, soupes ou marinades. Il s’utilise facilement en cuisine en remplaçant avantageusement le sel et peut se décliner à l’infini.
Le Shiro miso, doux et léger, est parfait pour les curieux qui veulent s’initier à de nouvelles saveurs.
Ingrédients : eau, graines de moutarde*, vinaigre de cidre*, sel.
*produits issus de l’agriculture biologique.
Moutarde réalisée avec du vinaigre de cidre, moins acide que le vinaigre d’alcool et meilleur pour la santé. Le choix du vinaigre de cidre permet de vous proposer une moutarde plus fine en bouche et plus goûteuse. Cette moutarde riche en graines lui confère toute son onctuosité et son piquant mais est aussi utile pour réaliser de belles assiettes et sublimer vos plats.
Ingrédients : eau, graines de moutarde*, vinaigre de cidre*, sel.
*produits issus de l’agriculture biologique.
Élaborée selon la méthode ancestrale, la légendaire moutarde de Dijon dans sa forme originale relève les saveurs et émerveille les papilles. Elle apporte une nouvelle touche de saveurs à tous vos plats, du plus simple au plus sophistiqué. Un incontournable pour votre réserve à condiments. Moutarde réalisée avec du vinaigre de cidre, moins acide et meilleur pour la santé.
Ingrédients : vinaigre d'alcool*, eau, graines de moutarde*, vinaigre de cidre, sucre*, sel, curcuma*(0.4%), mélange 4 épices* (cannelle*, poivre noir*, muscade*, girofle*), oignon*, gingembre*, ail*.
*produits issus de l’agriculture biologique.
Cette moutarde douce est composée de 8 épices et principalement de curcuma, connue pour ses vertus préventives et curatives. Elle est fabriquée à partir d’un mélange de graines brunes et blanches qui adoucit et sublime les notes aromatiques.
Ingrédients : basilic* 26,8%, huile de tournesol*, huile d'olive* vierge extra extraite à froid, eau, graines de tournesol*, citron* confit (citron*, sel, vinaigre*) 5,9%, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose) 2,3%, ail*, sel de mer, jus de citron vert concentré*, vinaigre de vin blanc*, curcuma*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique. En gras : allergènes. A conserver au frais après ouverture.
Ingrédients : poivrons* 54,7%, huile de tournesol*, graines de tournesol*, huile d'olive* vierge extra extraite à froid, noix de cajou*, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose) 4%, double concentré de tomate*, eau, sel de mer, vinaigre de vin rouge*,vinaigre balsamique* (moût de raisin cuit*, vinaigre de vin*, sulfite), basilic*, ail*, piment de Cayenne*
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique. En gras : allergènes. A conserver au frais après ouverture.
Ingrédients : basilic frais* 40%, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, huile de tournesol* désodorisée, graines de tournesol* 7%, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose) 4%, noix de cajou* 4%, sel de mer, ail*, vinaigre de vin blanc*, jus de citron* concentré.
En gras : allergènes.
Souligné : issu du commerce équitable.*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. A conserver au frais après ouverture.
Ingrédients : Tomates* Cœur de Bœuf 40%, purée de tomate* 20%, légumes* 14% (carottes* 6%, oignons* 6%, fenouil*), concentré de tomate* 12%, huile d'olive* vierge extra extraite à froid, eau, pulpe d'ail*, sel de mer. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Véritable tomate ancienne Cœur de Bœuf cultivée par un producteur Bio à moins de 15km de l'atelier de transformation.
Recette simple et savoureuse, cuisinée aux petits légumes (oignons et carottes)
Idéale pour accompagner les plats de pâtes. Peut également servir de base de recette.
Ingrédients : tomates* 85% (pulpe*, concentré), oignons*, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, basilic* 2%, ail*, sel de mer. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Recette finement cuisinée à la tomate et au basilic
Idéale pour accompagner les plats de pâtes. Peut également servir de base de recette.
Ingrédients : haricots réhydratés* (noirs* 22%, rouges* 22%, Bortlotti* 22%), eau, sel de mer.
Poids net : 345 g
Poids net égoutté : 230 g
Un contraste de couleurs, de formes et de textures très intéressant dans ce Trio de haricots bio 100% origine France.
Plus besoin de faire tremper vos haricots !
Une fois égoutté, ce Trio de haricots noirs, rouges et borlotti peut se consommer de plusieurs façons, froid en salade, mais aussi chaud en purée ou en accompagnement de légumes, galettes végétales, tofu, poissons, viandes…
Ces flocons d’orge complet précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser. L’orge est appréciée dans les veloutés et potages car elle devient crémeuse à la cuisson.
Source de protéines (22%/100g), ces flocons d’orge sont riches en fibres.
Préparation précuite à base de riz thaï et d’autres céréales
Ingrédients : Riz thaï Hom Mali complet étuvé* origine Thaïlande 65%, bléd'épeautreSpelta perlé étuvé * 20%, riz thaï rouge complet étuvé* origine Thaïlande 10%, orge perlé étuvé* Italie 5%
Un mélange biologique riche en phosphore et en magnésium. Idéal pour la préparation d'un buddha bowl riche en protéines.
Cuisson 15 minutes. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Ingrédients : orge perlé, boulgour de pois chiches, lentilles jaunes et sarrasin. Riche en protéines, phosphore et fibres. Source de fer, magnésium et zinc. Prêt en 10 minutes.
Depuis 2018, les petits fermiers de la coopérative de Lahore, au Pendjab, cultivent le riz autrement. Ils ont réussi à réduire l'apport en eau dans leurs rizières. Grâce à une nouvelle technique de travail des sols, ils puisent moins d'eau dans les nappes phréatiques. Et ils récolent plus de riz ! C'est la première étape d'une méthode de culture plus sobre menée au Pakistan.
Compter environ 60 g de riz par personne. Dans une casserole faites fondre des oignons dans de l'huile, ajouter le riz et faites dorer pendant 1 min Couvrir avec du bouillon au fur et à mesure. La cuisson dure 17 min. Rajouter du bouillon autant que nécessaire. Profiter de la saveur et de la texture du riz spécial risotto à travers de nombreuses recettes : risotto au poulet, aux champignons, au parmesan, à la tomate… A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Ingrédients : riz thaï Hom Mali 1/2 complet étuvé* origine Thaïlande 77%, riz thaï noir complet* origine Thaïlande 10%, graines de lin* 8%, graines de chanvre* 5%.
* Issus de l'agriculture biologique
En gras = Issu du commerce équitable conformément aux standards de Bioagricert OperAequa
Peut contenir des traces de gluten.
Riche en acides gras oméga 3 et phosphore, source de fibres
Pré-cuisson douce à la vapeur qui préserve les nutriments
C'est une des céréales les plus anciennes consommées par l'homme, depuis le 8ème siècle en Mésopotamie. Il se cuisine en grains entiers et s'utilise comme du riz ou de l'épeautre, en salade, verrine ou accompagnement.
Producteur artisan de qualité reconnu par le collège culinaire de France.
A manger salé ou sucré. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile, un fond de grains de maïs et un couvercle sur feu fort. lorsque les grains commencent à éclater, baisser le feu. Lorsque les grains ont éclaté, rajouter du parmesan râpé ou du caramel par exemple.
Source précieuse de protéines et il contient tous les acides aminés essentiels à l'homme. La teneur en lysine, que l'on retrouve habituellement dans la viande, est remarquable. De plus, le quinoa est une source de fibres et contient de précieux minéraux, acides gras et vitamines.
Ingrédient : 100% banane Gros Michel, variété locale qui permet de maintenir le tissu agricole traditionnel. Très supérieure gustativement à la variété Cavendish cultivée pour l'export.
Elle est séchée à basse température ce qui permet d'obtenir une banane souple, moelleuse, parfumée et de couleur claire.
La Figue «Calabacita» est uniquement cultivée dans la région d’Extremadura (Sud-Ouest de l’Espagne). De petite taille et de fine texture, cette variété est reconnue pour sa saveur sucrée et sa couleur qui rappellent avec finesse celles du miel. Elle est commercialisée uniquement sous forme séchée car son enveloppe est tellement fine qu’à l’état frais, elle serait rapidement abîmée lors des manipulations. Cueillie en Août et séchée au soleil.
Produit élu BEST OF BEST 2023 lors du Salon Gourmet Sélection à Paris, Salon Professionnel de l’Epicerie Fine et du Bon Goût.
La Mandarine Séchée VIJAYA a été séchée sans aucun ajout d'ingrédient. Moelleuse et légèrement acidulée, elle apportera de la fraicheur à des apéritifs sains et nutritifs.
Plus qu'une simple friandise, c'est un véritable concentré de saveurs et d'arômes. Son goût sucré et acidulé apportera une touche exotique à vos préparations culinaires, vos cocktails, mocktails et sangrias.
Huile d'olive de grande qualité, primée plusieurs fois.
Les oliviers Koroneiki poussent dans la région de Messara sur les pentes des montagnes Psiloritis dans le sud de la Crète.
Huile produite exclusivement à partir de l'olive Koroneiki pressée à froid. Le temps de traitement très court entraîne, entre autres, la très faible teneur en acide oléique <0,6%. Il est donc possible de la chauffer même à haute température.
Huile d'olive de grande qualité, primée plusieurs fois.
Les oliviers Koroneiki poussent dans la région de Messara sur les pentes des montagnes Psiloritis dans le sud de la Crète.
Huile produite exclusivement à partir de l'olive Koroneiki pressée à froid. Le temps de traitement très court entraîne, entre autres, la très faible teneur en acide oléique <0,6%. Il est donc possible de la chauffer même à haute température.
Il accompagnera toutes les salades typées, les plats au curry.
Il sera particulièrement adapté pour déglacer le jus de cuisson d'une poêle.
Le vinaigre de cidre bio est très riche en minéraux (notamment le potassium, chlore, calcium, soufre, fer fluor, silicone), en vitamines, en acides aminés et oligoéléments.
Ingrédient : semoule de blé dur, farine de sarrasin (40%) (Origine France)
Ces petites pâtes, symbole culinaire de la montagne viennent de Savoie, et elles se cuisinent en gratin et se marient admirablement avec les viandes en sauce, les poissons de rivière, ou surtout avec des bons fromages !
Ingrédients : farine de Maïs Biologique (66%), Farine de Riz Biologique (34%)
Ces pâtes sont séchées à l’ancienne par un procédé de séchage lent à basse température.
À consommer froides, en salade ou chaudes accompagnées d’un filet d’huile d’olive, ou en accompagnement de poêlées de légumes ou d’une sauce végétale de votre choix.
Ingrédient : semoule semi-complète de blé dur (origine France)
Les langues d’oiseau sont des petites pâtes issus de l’Afrique du Nord en forme de grains de riz.
Elles sont communément appelées dans le Nord “pâtes grecques”.
Très souvent cuisinées au Maroc et en Algérie (t’li t’li). Ces petites pâtes sont cuites directement dans une sauce épicée.
Fabriquées de manière artisanale avec du riz de terroir cultivé par 200 micro-fermes rassemblées en 8 coopératives au nord-est de la Thaïlande.
Ils ont été convaincus de se convertir à l'agriculture biologique pour cultiver dans leurs petites parcelles ces variétés moins rentables que le prestigieux riz thaï Hom mali.
Résultat ? Ils voient leurs revenus augmenter de 20 à 30% car ils ont l'assurance de vendre leur récolte.
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